Народились деточки

***

Народились деточки —
три моих воробышка...
Вы — моя гординочка
и моя хворобушка!

Суетно, со страхами,
назиданьям следуя,
вЫносила первенца -
куколку последнюю...

…То певунья с утречка...
то котёнком ластится…
А глазищи умные
серые - глазастятся…

То ль пришла  «царицею»,
то ль «цветочек сладенькай» -
по лугам с водицею… -
и назвали - Катенькой…

Дай ей Бог Хранителя,
из-под крыл не выпусти...
Одари нам дитятко
обаяньем мудрости!

...Как боялась, мучаясь,
ожидала трепетно…
(сберегла лишь случаем…)
Дай ей Бог быть крепкою...

...И второй – икриночка -
мой сыночек, деточка...
Ты — моя кровиночка,
плоти моей клеточка.

Тонкая тростиночка...
Маленькая «цапелька»...
Ты — моя слезиночка,
боли моей капелька.

…Хохолок каштановый.
Бархатная впадинка…
А зовут Егорушкой,
как отца пра-прадеда…

Третий наш – последышек...
пО-сердцу царапина.
До рожденья «меченный»...
Он - надежда папина.

Светит, греет ласково,
задушевно свечечка…
Так прильнёт, горластый мой -
Петушок мой, Петечка...

Вот они, родимые…
Вот чем я богатая!
Средь комочков милых я -
«самая  цыплятая»…

Стебельком подкошенным
всё клонюсь, не падая…
Вы ж цветите, деточки,
мне сердечко радуя…

***
Льётся ласка реченькой
Да по мелким камушкам.
Повзрослеют деточки
Благодатью мамушке...

Счастья вам всем!   (Людмила Пчелина 3)   


Рецензии
Благословение Господне-дети. Награда от Него-плод чрева. Счастья в ваш дом и здоровья.

Олег Варенцов   28.03.2022 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за прочтение, за внимание к моим стихам, и за то, что откликнулись!

Виктория Тамарина   28.03.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.