мурманск

трудно быть с богом
петляя по року из рыбной муки,
пока в небе медведица бродит.
на картине судьба будто дева Юдифь
а я в стельку пьяный Олофрен.

раскололась печаль
вот ведь зря сохранил,
только миг утоляется в зное.
что окутал холодную ночь и заставил бежать
от Териберки к Белому морю.

и по Ленина вновь
неумелой ханжой,
серый снег словно ком из мелодий.
шинигами плетется по правую руку с венком,
стягом пахнет Кирилл и Мефодий.   

да и ладно теперь
о чем вспоминать,
хоть и в сопках есть что то родное.
по приезду пришлось бы вновь повторять
"в этом городе трудно быть с богом"


Рецензии