Неожиданная любовь...

             На стихи Фирсова Михаила -
             http://stihi.ru/2021/12/20/9046

И был концерт. Они сидели рядом -
Он и она, два сердца, две души.
И пел рояль про космос и Плеяды,
И плыли ноты, звуками, в тиши.

Казалось им, что девушки Плеяды
Танцуют в вихре этих звуков-нот...
Вдруг парня за руку она берёт,
И тут же встретились их взгляды.

Любовь вошла сквозь взгляд к нему,
Но не попала деве в сердце.
Видать закрыты были дверцы
В сердечный дом и в дом к уму.

И вот окончился концерт,
Она в людском пропала море.
Он потонул в тоске-миноре,
Решив, что счастья в мире нет.

Так и оставшись бобылём,
С любимой часто в снах встречался.
В любви в тех снах он признавался,
Желая жизнь прожить вдвоём.

Но утром, снова был один,
И вновь искал её повсюду:
В метро в кино, где многолюдно,
Жалел, что он не Аладдин,
Что не поможет ему Джинн.


Рецензии