Башня в Сиони

Меж горного массива
Зелёная река
Ползет как древний змей.
Запутавшись над ней,
Изогнуты красиво
Густые облака.
И множество камней
Разложены на пла;то,
Как будто великана
Громадная рука
В игре своей когда-то
Их разложила так.
В долине, как в стакане
Густеет жидкий мрак.
Цветные словно стекла
В искусном витраже,
Сверкают медью скалы,
И, видимые мало,
Вдали, как в мираже,
Отсвечивают блёкло.
И здесь, на рубеже
Теней и грани света,
Стоит слепая башня,
И остриём стилета
Пронзает небеса...
Но небесам не страшно,
Они теплом согреты,
И чи;сты, как роса.
А башня одинока.
Как брошенный герой
С обрыва вниз глядит.
Утерянный покой
Её со скал мани;т
Не дожидаясь срока
Упасть камнями в реку,
Избавиться от мук.
Звенеть былого эхом,
Камней считая стук.


Рецензии