Предновогоднее

Земля опять укуталась в снега,
Мороз раскрасил окна серебром,
Метёт поземкой снежная пурга,
А реки до весны сковало льдом.

Кружится в танце бешеном метель,
Деревья обнимая и клоня.
И хочет ветер дверь сорвать с петель,
Чтоб в дом влетев, согреться у огня.

За окнами сугробы, как зефир.
Шепну коту: "Дружище, не скучай."
Ласкает плечи мягкий кашемир,
И пахнет бергамотом пряным чай.

И пусть уйдут тревоги и тоска,
Наполнив сердце до краев добром.
И с новым годом с чистого листка
Впущу любовь и счастье в новый дом!

24 декабря 2021


Рецензии