заатари

толпы падают на переносицу
град привычен для жаркой осени
только он из камней и бетона
а горизонт плюется колоннами

в теплых стенах нам не увидеть
нет морей, нет людей, нет рассвета
и нет истин, нет зла, нет ответов
нам сегодня снится тюрьма

каждой вере и каждой покорности
будет предана душенька слабая
снова ковен гортани и заповедь
но создателям вредно считать

от изгибов протоптанной местности
закипает песочек израненный
и все выходы вновь изувечены
пролетает над небом стрела

Азраил мой потрепанный путник
целовать его алые руки
и к пульсации наших изгибов
незаметно подходит туман

будут преданы казне бездонные
да сожгут их хибарки для горести
и толпа превратится вся в оползень
сгинет с бледной земли навсегда


Рецензии