Инструмент

Есть инструмент под названием память -
Спутник бесценный здоровой души.
В прожитом дне ничего не поправит,
Но помогает уроки внушить.

Дважды не даст нас обидеть граблями:
Лоб не казённый, чтоб так шиковать!
Как безбородьем унижен боярин,
Слабою памятью стыдно страдать.

О будущем дне наперёд не известно,
Какие уменья там будут важны,
А память хранит всё, что было полезным,
Потянет из пут скупой старины.


Рецензии