Зимние праздники

 Вот-вот от "истощения"
 Погибнет календарь...
 Свой встретит день рождения
 Упитанный январь -
 
 Румяный и весёлый!...
 Застолий  череда -
 Заколядуют сёла,
 Напьются города...
 
 Морозной вереницею
 Цепь празднеств промелькнёт -
 Смех, свечки, ёлки, лица и
 Сочельник,  Новый Год,

Два Рождества, Крещение,
Да мало ли чего?
Прощённо воскресение
(Не пропусти его!)

 Январь - не за горами -
 Нет времени совсем!
 Спешат волхвы с дарами
 В далёкий Вифлием...


Рецензии