стать принцем я готов твоим

вниз я медленно стекал, капля за каплей,
в душе иссякал. хотелось бы назвать это закалкой,
да многого желал и без того:
и свет родной увидеть ясный,
и проиграть семь звучных нот,
и с неба на рыцаря свалиться несчастного,
что в будущем и впредь меня он сбережёт.
пока стекал, наткнулся на тебя -
прекрасного,
над головою твоей все погода ненастная,
гнетущая мышь в душе тихо скребёт.

если б ангел шепнул мне, что будет такой человек,
которому отдаться тут же и сразу готов буду вовек,
распалось бы все в моей голове как осколки стекла.
не поможет осколкам тогда никакая смола.
и тут пришел ты, развевая смутные сомнения
ангела пророка, обречённого на бесконечные мучения. не повезло ему.
а повезло ли мне? вполне.
стать принцем я готов твоим.

не назовешь ли это обречением,
мой рыцарь благородный без сияющих доспехов,
иль быстро примешь ты решение?
ответь мне - станут отношения свершением?
а то и грустью обернутся? как понять?
мне все равно.
я рад, что ты со мной.


Рецензии