я путаюсь в днях и числах, но все еще тебя жду

я путаюсь в днях и числах, но все еще жду тебя!
вчера мне приснились цифры - я думал, сошел с ума.
я путаюсь в этих датах уже двадцать первый день,
а может быть, сорок пятый - откуда мне знать теперь?

я путаюсь в днях недели, но все же веду подсчет,
вчера за тобой приехал в соседний аэропорт.
и пусть перепутал время, в охапку цветы сгребя…
аэропорт был закрыт, но я все равно ждал тебя!

я ждал тебя на остановках, в отелях и поездах,
в календаре дни красным вычеркивал впопыхах,
я ждал тебя на границе, и даже у моря ждал!
я ждал тебя трое суток, придя на не тот вокзал…

я путаюсь в днях и числах, я больше не помню дат -
с тех пор, как ты улетела, я путаю все подряд:
заваривал себе перец, залив его кипятком,
повесил коту кормушку и птиц кормил молоком.

я путаюсь в днях и датах, и в стрелках своих часов,
в наименованиях улиц, бульваров и городов.
я путаю юг и север и прочую ерунду,
я путаюсь в днях и числах, но все еще тебя жду!


Рецензии