Загадки

Он нырнул и лег на дно,
Как зеленое бревно.
Не глубок в том месте Нил,
Где живет злой... ( Крокодил)

Детям зверь давно знаком:
Уши с кисточкой, торчком.
Заяц, милый, берегись!
Над тобой на ветке... ( Рысь)

Поросенок, да не тот,
Что в свинарнике живет.
Дом его - прекрасный лес
С шапкой синею небес.
И к тому же он гурман:
Любит желуди... ( Кабан)

Хищный житель южных стран.
Кошка - только великан.
Вот вам, дети, для примера
В цирке черная... ( Пантера)

Сухопутный крокодил
Жертву мигом проглотил.
Этот житель южных стран
Называется... ( Варан)

За оградой - великан.
Родом он из южных стран.
До чего огромен он!
А зовется кратко-... ( Слон)

На волка серого похож.
Повадкой тоже очень схож.
"Но трус" - охотник мне сказал-
"Добычей занятый..." ( Шакал)


Рецензии