Сдам коня на перегоне

Бабье лето. День пронизан
поздней лаской и теплом.
Вновь закат в злачёной ризе
правит службу за селом.
Тает свет, что снег в ладонях,
и туман идёт с низин.
Сдам коня на перегоне,
и войду к тебе один.
И открою дверь без стука,
шапку брошу за порог.
Ты, и – крик любви и муки: -
Где ж ты был? И как ты мог!?
Я тебя опять целую.
После дней  чужих – покой.
Я стихи свои дарую,
преклонённый пред тобой.
2021 год.


Рецензии