Свет

Падает на землю белый снег.
Ничего такого в этом нет.
Падает всё так же, как всегда.
Как и в прошлые, ушедшие года.

Только почему-то на душе
Станет по-другому всё уже.
И прольётся снова этот свет.
Тот, которого на самом деле нет...

Снег предновогодний на руках
Белый, невесомый и холодный.
Он повсюду, в мыслях и в стихах.
Независимый, красивый, и свободный.

Он растает снова по весне.
Всё пройдёт, как будто не бывало.
И погаснет этот самый свет.
Тот, которого всегда бывает мало.

Берегите тех, кто дорог вам.
Слов плохих им вы не говорите.
И прольётся свет – души бальзам.
Понимайте, радуйте, любите...


Рецензии