сжечь Эрмитаж... Пащенко Эколог за окном уже тридц

сжечь Эрмитаж...
Пащенко Эколог
======== ====
за окном уже
тридцать два

если город
лишить
тепла

то к утру
миллион
из нас
будут
Богу
писать
рассказ

а другой миллион
из нас
будет жечь
для тепла
Эрмитаж

кто останется
жив к утру
будет клясть
свою злую судьбу

сон мой страшен
всегда в мороз
мозг мой в генах
идёт в разнос

ледников километры
во мне
поселились в подкорке
уже

или вижу я будущий
миг
жизнь слаба словно
женщины крик

в пропасть павшего
друга
давно
но лежит он во льдах
всё-равно

жизнь на этой планете
Земля
лотереей всегда
была....


© Copyright: Пащенко Эколог, 2018


Рецензии