Страшный сон

Приснился алкоголику в ночь сон -
Скандал в кругу напитков алкогольных.
Послышался бутылок перезвон,
Ужель прольётся кровь сосудов винных?
От собственных хмельных паров, Вино,
Изрядно захмелев, вдруг сообщило,
что над людьми уж властвует давно.
Захохотала Водка и вскочила.
Сироп прокисший, как же ты посмел?
Бахвальство, дерзость, хвастовство - слыхали?
Винищем от него разит - сдурел!
Весь покраснел - а вы все промолчали!
Собой довольна, речь произнеся,
Подсела к Самогону и запела -
Эх, раз, и много, много раз, друзья,
Гуляйте, пейте, веселитесь смело!
Заткните Водке горло - в ней всё зло -
сказал Коньяк Шампанскому - ужасно!
Не быть средь нас прозрачной, как стекло,
невинной с виду, но, как смерть, опасной.

Проснулся в страхе алкоголик - что за бред?
Указа нет, чтоб водку под запрет!
                22 декабря 2021 г.


Рецензии