фонарик

Фонарик немало прикладывал силы,
Чтоб путь осветить, освещённый светилом.
- Какая досада! - кручинился он.-
Никто не заметил, сливается фон.

-На эту дорогу прожекторы светят,
В потоке их света тебя не заметят.
Фонарик, ты выбрал дорогу не ту,
Ты луч разверни и свети в темноту.
Твой свет негасимый - не отблеск светила,
Твой свет - результат твоей внутренней силы.
Пусть светит твой луч, проникающий в души,
Пусть свет этот будет надеждой заблудшим.
Зачем освещать то, что залито светом?
Светить надо тем, кто нуждается в этом.


Рецензии