Снежная королева

Замирает сердце: белая вуаль,
Чистое безмолвие, призрачная даль,
Хруст хмельного жемчуга, холод декабря,
Ночи бесконечные, поздняя заря…

Властная и нежная
Королева Снежная,
Даль моя безбрежная,
Я летаю вновь!
Ты – моё спасение,
Дум освобождение,
Сказки  наваждение,
Ты – моя любовь!

Гордая холодная, ты идёшь вперёд,
Забывает прошлое, кто с тобой идёт.
Мне любовь горячую, Север наколдуй,
Королева Снежная, жду твой поцелуй!

Я горячих тропиков  не хочу тепла,
Нежностью разбуженной ты меня взяла.
Пролетают вихрями стаи белых птиц,
И мне снится искристый взгляд из-под ресниц.

Ты - в моих объятиях, я – под властью чар.
По законам физики холод топит жар.
Разжигаю вечности синий огонёк,
И горит, колышется тонкий фитилёк.


Рецензии
Напевно и лирично. А какие строки,Мне любовь горяч Север наколдуй... Замечательно. С УВ. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   26.12.2022 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
С наступающим Новым годом!
Желаю вам радостей, вдохновений и здоровья! ☼

Елена Тихомирова 4   29.12.2022 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.