Не солгу

Я солгу, говоря: «Самый лучший».
Много лучших есть стран, городов.
Облака пусть над ними, не тучи,
Но тебе лишь служить я готов.

Отправляясь порою надолго,
Чтоб увидеть другие края,
Манит Днепр назад, а не Волга
И степная равнина моя.

Словоблудие я презираю,
Только искренность тянет нас ввысь,
Потому беззазренья Співаю
И Пою про счастливую жизнь.

Где родился, учился и вырос,
Продолжаю упрямо свой род.
Пусть солома порой, а не силос,
Режет болью мне десна и рот.

Все равно нет желанней и краше,
Чем в рассветных лучах ковыли
И Азовское море, и наши
Маки – слезы родимой земли.


Рецензии