А я в гостях у бабушки Часть 2

На картинке (слева, на право): Ксюша, Веня, Сюша, Ваня.

Часть № 2

Ну, вот, со всеми подружился,
Теперь пойду я в огород,
Мне нужно срочно разобраться,
Где, что у бабушки растёт.
 
Вот стрекоза на стул уселась,               
На солнце утреннем пригрелась. 
Наверно местный генерал.
Панамкой я его поймал,

Сейчас я нитку привяжу,
И снова в небо запущу,
Как настоящий самолёт,
В неуправляемый полёт.

Я буду стрекозой рулить,
За нитку, выше нашей крыши,
А кошка стрекозу ловить.
Мы будем колотить баклуши.

…Мы за стрекозой погнались,
Как мы только не старались,
Улетел “стрекозолёт”
На соседний огород.

Кошка в дырку проскочила,
Я в заборе том застрял.
Голова не пролезала.
Я с восторгом наблюдал,
Аварийную посадку
Совершал наш “стреколёт”,
На зелёную площадку
Оставляя длинный след.

Что потом тут началось!
Появился рыжий пёс,
Ну, не просто появился,
Он  “нос в нос” со мной столкнулся.
Я немного испугался
И на попу приземлился.

Вот, появилась и хозяйка—
Рыжеволосая “Незнайка”;
(Как на картинках в книге Носова),
В огромной шляпе и курносая,
Но  в платье длинном светло–розовом,
И стала задавать вопросы.

Я рот не успевал открыть:
     — А кто ты? Что ты здесь сидишь?   
       Тебя как звать?
       Ты здесь живёшь?
Собака радостно дышала,
И всё спросить меня хотела, —
“А кошка здесь не пробегала?”
Я только прошептал:               
   — Привет.
     Ух, ты! Лохматая какая.
     А как её зовут?”
“Незнайку” вдруг домой позвали.
       — Веня, пойдём, нас дома ждут.
И Ксюша с “рыжим” вместе убежали.
Теперь я знаю, как кого зовут.

Она с собакой приходила,
Чуть-чуть калитку приоткрыла,
Рисуя туфлей полукруг:
 — Вчера мне мама говорила,
   что к бабе Нине едет внук.

Мы вдвоём  разговорились,
И, конечно, подружились.
От калитки, по дорожке,
И, с собакой на уздечке,
До парадного крылечка,
Где ждала нас Баба с кошкой.

Очень быстро разобрались;
Кто здесь Ксюша, кто здесь Ваня,
Кто здесь Сюша, кто здесь Веня.
Долго все потом смеялись,               
Даже Веня-рыжий пёс,
Баба Нина аж до слёз:
  — Вдруг я захочу кого-нибудь позвать,
    Кто тогда на голос будет прибегать ?

Не смеялись только куры,
Кошка Сюша и петух.
В ожидании тревоги,            
Птичий гомон вдруг притих:
       “Эта радость до поры,
       «Норвич-терьер» — Ванин друг.
        Не хватало нам собак”,—
—так подумал главный враг.
Всем известна невозможность
Дружбы кошек и собак.

(продолжение следует)


Рецензии