Старого года всего

24.12.2021г. Старого года всего

Старого года всего лишь неделя.
Дни декабря, словно вихрь, пролетели!
Мигом сменилось тепло и туманы
Снегом, морозом, зимой без обмана.

День увеличился на три минутки,
Это, друзья, никакие ни шутки!
Утречком солнце врывается в окна,
Ночью луна льёт дорожки-волокна.

Высунешь нос поутру на крылечко,
Пар от дыхания, как дым от печки.
Пальцы в момент прикипают к лопате,
Хочется спрятаться в тёпленькой хате.

Быстренько-быстренько снег разметаю,
И, в тёплый дом, как ракета, влетаю.
Как-то отвыкли мы все от морозов…
Да, поспешила, похоже, с прогнозом!

              *  *  *


Рецензии