ночное городское

Как всегда, шумит и ярко светит —
Фонарями, фарами и проч.,
Город, что за жизнь мою в ответе
В эту судьбовыносную ночь.
Сколько долгих лет в него врастала,
Верность непонятную храня.
Если вдруг уеду я с вокзала,
Вспомнит ли — прохожую меня,
Что любила плавный ход трамвая,
Но при этом топала пешком —
Улицы и скверики листая,
Путалась, ища потом свой дом?
Вспомнит ли, что шла до магазинов,
Фоткая в округе всё подряд?
Удивлялась, в небо рот разинув, —
Звёзды даже в городе искрят.
Он не вспомнит, мне ответ известен —
Миллионы нас, а он один.
...Люди, перекрёстки. Перекрестья
Судеб пешеходов и машин.

23.12.21г.


Рецензии