Зимняя родня

Не скучали об них,
но припёрлась родня.
Нам в калитку стучат
Открывай ворота.

   Я пошёл открывать
но не видно не зги,
Три сестрицы и брат
Ждут меня впереди.
 
   Белоснежна метель и
седая пурга,
С ними злющая вьюга
И буран как всегда.

   Мать зима мне поет,
что не ждали их зря,
Нам снегов принесли
И прозрачного льда.

   Закряхтел их отец
обнимая меня.
И пошёл в сени к нам,
Под ногами хрустя.


Рецензии