Петушок на катке

 По картине Юрия Васнецова.

Видит тигр – вот это диво! –
Петя едет на коньках.
Зайки скачут торопливо,
Позабыв совсем про страх.

К петушку бегут гурьбою.
Побежали куры вслед
И кудахчут меж собою:
– Восхитительный балет!

От восторга благодарно
Ухнул филин на сосне:
– Как танцует он шикарно,
Научиться так бы мне!

Зимний праздник на опушке,
Превратился в рай каток.
Дружно в пляс пошли избушки:
– Ай, да Петя-петушок!

А сорока-белобока
Вмиг расправила подол:
– С женихами то морока,
Мне бы Петя подошёл!

“До чего танцор красивый”! –
Возвращался тигр в тайгу:
– Вот что значит быть счастливым,
Я ведь тоже так могу!


Рецензии
💞💙🏕🦋🦢⚽️💞💙🏕🦋🦢
НИКОЛАЙ, ВЕСЕЛО И КЛАССНО
И ЗАДОРНО У ВАС С ПЕТЕЙ,
КРАСАВЕЦ ТАКОЙ,УХ!
🦢🦋🏕💙💞🦢🦋🏕💙💞🦢

Людмила Ярёменко   19.03.2023 20:50     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   19.03.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.