Почему есть неверность?

Почему есть неверность? - Есть такая причина -
- По природе своей полигамен мужчина,
То, что он разлюбил, это вовсе не значит,
Нужно гены размножить, нельзя ведь иначе...

Как у женщин? - Не знаю, быть может со скуки,
А быть может, мужчина её "криворукий".
Может страсть, но скорей это всё-таки месть,
За таким ведь не станет - Суметь надоесть!

Вот у нас, от природы есть тяга к изменам,
Интерес есть в крови у мужчин к переменам.
Утвердиться? - Пожалуй, молода коль подруга,
Иль от быта в семье не завыть чтоб белугой...

Обихода рутинность нас толкает "налево",
Иногда нам интрижки нужны "для сугреву".
Неудачником вдруг мы себя сознаём...
И семейная жизнь часто здесь не при чём!

Чтоб своё состоянье хоть чуть-чуть "приумножить"...
..............................
Понимаем, жаль поздно, "левак" не поможет!..


Рецензии
Поможет, поможет... Вот Пастернак, будучи глубоко больным, под семьдесят, и то бегал тайком в своём Переделкине к музе от жены...

Дмитрий Постниковъ   24.11.2023 19:24     Заявить о нарушении
Пастернаку помог наверное пораньше уйти в вечность...
С улыбкой.

Саша Локоть   24.11.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.