Бывает, скажут наши дети...

Сидела девочка смотрела,
Как крутит фигурист тулуп,
А я бы, тоже так хотела,
Чтоб был и мне лёд лучший друг.

Надеть коньки, и на Арену,
На ровный, гладкий белый лёд,
Чтобы успеть ещё на смену,
Когда закончится ТОТ пот.

Растяжки в круговерть играя,
Оттачивают мастерство,
Она же, устали не зная,
Похожая на волшебство...

Не зря пророчили ей в детстве,
Великой фигуристкой стать,
Ей суждено мамой в наследстве,
И детям своим передать.

Не пропадать же её генам,
Они, как Божий сундучок,
Струится дар по её венам,
Стучит мечта в её висок.

Она придёт, коньки наденет,
Привычно сделает шпагат,
Но "до" конечно, ей бы в смену,
На тот турнир, чтоб муж был рад,

Когда ей гимн на пьедестале,
И слёз от счастья не сдержать,
Но вы наверно б не узнали,
Если не камеры той взгляд.

Взмахнув рукой, она хотела,
Чтоб не увидел то никто,
Надеть коньки, какое дело?
Но надо вовремя, чтоб то,

Пришло бы время, снова страсти,
Своим упущенным годам,
Чтобы остаться в спорта власти,
Но так бывает, к малышам,

Кому прислушаться, как маме,
Не знает, чем она грешит?
Смотреть легко, но между нами,
Кто как не воля совершит?

...Она увлечена турниром,
Её, просто не оторвать.
Перед прямым телеэфиром,
Звездой Арены бы ей стать.

Она бы тоже так хотела,
Но всё ж прошли годы её,
Поэтому, смотреть - полдела,
А целое бы - волшебство...

Не упускайте же таланты,
Ведь дар, даётся только раз,
И будь настойчив, и упрям ты,
Только тогда тебе Бог даст.

Чего безволию бы стоить,
Ведь так обидно сознавать...
Поэтому, когда ребёнок просит...
Ну как родителям понять?..

Она сидела и смотрела,
Как фигурист тулуп крутил,
Она бы тоже так хотела,
Но кто то вглубь талант зарыл.

Конечно, зря не происходит,
И происходит всё не зря,
Но если дар к тебе приходит,
Не смей сказать:  - всё это зря.


Рецензии