Воспоминание

Под зонтиком нависших серых туч
Зима шептала что-то о погоде,
В снегу застрял последний солнца луч,
Метели голос скучен и тягуч,
Оделись ели по последней моде.

Укромную тропинку замело,
А лыжный след давно слизала вьюга,
Кристал искусно зачехлил окно -
Ему на ювелира повезло,
Вложил он душу, а зиме услуга.

У зимней пряжи столько белизны,
Что хватит всю планету разукрасить,
Под звуки разорвавшейся струны,
Метель терзает прелести зимы,
Да держит солнце и мороз в запасе.

Зима шептала сказку о весне,
Перебирая ягоды рябины,
Ребенок чертит пальчиком в окне -
Похоже, обращается ко мне
И .. вспомнились мне годы молодые.


Рецензии
Спасибо за зимнюю пряжу, дорогой, Василий...
Очень надеюсь, что Вы в порядке, не забываю,
желаю добра и здоровья, с нежным сердцем...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   19.06.2022 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.