Неуклюже в лужиц дворик...

- Неуклюже в лужиц дворик
зонтик пёстро-золотой -
будь то небо, будь то звёзды -
спозаранку обронил:
"Здравствуй, новое дворянство!
Празднуй Мир же - гуманизм!
Развалился Театр Кукол -
рухнул оттого, что сгнил!
Оттого, что легко - слишком! -
он смеялся над бедой!
Оттого, что лестью пылкой
восславлял войны лишь пир!
Оттого, что в такт - фальшиво! -
вторил он Любви слогам:
"Поэт - не Мастер! - Слова раб он!
И никому уж не слуга!
Не создаёт он - неприличье!
И не зовёт гибнуть за всё,
что не привносит в сердце - тихой
и радостной строки: "Люблю!.."
Не говорит: "Да-да, конечно!",
когда ответ в груди: "О, нет!"
И не играет он в интеллигента,
когда души - ни чьи! - не жаждет защитить.
Но врагу бросит он: "Не Ваше дело!",
когда сжигает Англия Кукольный Рай!"

...Неуклюже в лужиц дворик
зонтик пёстро-золотой,
дон Amore, -
будь то вечер,
будь то лунная свирель -
доскажу, что на рассвете
не напишет и Король:
"Англия ни за кого - вновь! -
умирать не будет!.. за тех,
кто за неё не жаждет погибать!
И я... - эй, Вы - интеллигенция-нажива! -
за то, что "всё равно!" Вам -
высылаю и  Вас в Ад!
...Что есть Ошибка:
Человека ль? Мира ль? Неба?
Вновь возвращаться к тем,
кто предал их:
всегда решать проблемы не свои -
чужие;
всегда, как ветер, забывать
Любви Слова:
"Мне не война нужна!
Не на неё сражаюсь, когда клану
Amore лишь Весна нужна!"
...Вы утверждаете, что счастливы,
двор Королевского дворца?
Мне видится иначе:
"В Вас просто Выси благодарности
как не было - так нет.
И Вы не чувствуете разницу
между: "Не бес-покой-те сердце!"
и "Не пере-жива-йте за Любовь!",
столь громогласно насаждая фейк:
Театр Марионеток, новых!
Театр, где честность наказуема -
не ложь!
Театр, где выкрашено на знамёнах -
да, кулисах:
"Боитесь - значит: уважаете!
Love - лов!.?"
Мне не смешно, когда в почёте
гнустность!
Мне не смешно, когда
на детском карнавале - Зло!
Мне не смешно, когда мои
никто - будто! - не видит слёзы
о том, что нет надежд
на Мир
и человек станет прекрасней...
должен бы!..
И веры нет тому, кем видится
Финал Спектакля - не Победой
разума и сердца! - а лишь возможностью
с бессмысленными вариациями
длить бесконечно поражения
страны, преумножая их!"
...Неуклюже в лужиц дворик,
я, Amore, привнесу:
"Шлягер Ливерпуля - пуля?!.
или: радость - волшебство!"
- Новый год, Адель, уж скоро...
- Да, Amore, без Любви!..
Без надежды, что и нежность
может Англию спасти...
...И уносит ветер к морю
снежных, алых роз лепестки.


Рецензии