Огонёк

Один маленький уголек,
Озорной весьма паренёк,
Непослушался свою мать,
Да и выскочил погулять.

С печи выпрыгнул на ковёр -
Да понравилось, да попёр
И от радости - весь горит
Разгорается и бежит.

Табурет нашёл у окна,
Тюль потрогал: эх, хороша!
Оглянулся, куда бы ещё...
Но на этом закончилось всё.

Увидали его баловство:
Накрывали, мочили всего
И бранили за то, что сбежал -
От игры ведь чуть дом не пропал!


Рецензии