Реквием

Я видела, как стух огонь.
Как жизнь покинула тебя.
Как умерла твоя любовь,
Не дотянув до сентября.

В твоих глазах немая боль,
Неверие, что может так:
Всегда была она с тобой,
И вмиг исчезла впопыхах.

Десятки лет её любил,
Тонул в сияющих глазах,
Теперь старик совсем один,
И горе давит на плечах.

День свадьбы. Сердце заметалось,
Как дичь в охотничьих цепях.
Ах, если бы не эта старость,
Ещё носил бы на руках.

Твой первый праздник без неё.
Какой там к чёрту юбилей!
Вот ты несёшь в мешке тряпьё,
Когда-то купленное ей.

Сейчас осталась только память,
И пустота в твоей груди.
Я видела, как может таять
Сильнейший без своей любви.

Она ушла внезапно, быстро,
Тебя безропотно любя.
И ты цветы несёшь по листьям
В последний вечер октября.


Рецензии