Предновогодняя пора

   
Предновогодняя пора – диковинное время,
Спешат, снуют, готовятся с утра,
Не лёгкое, но радостное это бремя,
И от забот кружится голова!

Вот ёлку пышную украсили красиво,
И огоньки на ней зажгли,
Развесив яркие шары неторопливо,
И с блёстками большие фонари.

На окнах - яркие гирлянды,
На них сверкают тысячи огней,
Они искрятся, словно бриллианты,
И радуют волшебностью своей.

Все площади, катки, дворцы культуры
Сияют новогодней мишурой давно.
Герои сказок -   снежные фигуры
Раскрашены  и улыбаются тепло!

И в магазинах пахнет новым годом,
Там мандарины источают аромат,
И покупатели там ходят хороводом,
Скупают вкусный и любимый шоколад.

Хозяйки в кухнях трапезу готовят:
Там «сельдь под шубой», салатик «оливье».
Все вкусности испробовать дозволят,
Когда курантов бой заслышится в стране.


               


Рецензии