Холодное утро

Растекается медленно по улицам холод
Словно застывший молочный коктейль
Метель накрывает наш с тобой город
И он с головой растворяется в ней

Застыли деревья в немом изваянии
Не моргая глядят сквозь снега фонари
Поет свою песню заунывно печально
Северный ветер - верный попутчик зимы

Холодно, холодно в это темное  утро
Мерзлый воздух звенит как хрусталь
Снег спадает с деревьев как белая пудра
На пороге студеный и снежный январь


Рецензии