А солнце-то заходит уж попозже

 
              ***   
А солнце-то  заходит уж попозже,
На две минуты!  Мало?  Как сказать.
Чтоб  оценить, попробуй-ка ты тоже
На столько же дыханье задержать.

И я событью радуюсь такому,
Пускай негромко и не напоказ.
Но к моему заснеженному дому
Уж вечер позже начинает час!

И будет, сокращая темень ночи,
Безостановочно свет прибывать.
А я люблю свет солнечный и очень,
Как и дитя, свою родную мать.

Ведь он родитель есть всего живого,
Основа жизни, в том числе, моей.
«Люблю и очень,- восклицаю снова,-
Я это чудо – свет моих очей!».
-----24.12.21---------------


Рецензии