Много лет или многократное лето

Я играю в край
В преддверии лета.
Кто в такое поверит?!
Открыты все двери,
Настежь души
И стужа не сушит
За окнами
Зубы сосулек
Под скатами крыш.

Я играю в край
Много лет.
Голубой экран —
Туалет:
Изрыгает потоки лжи,
Проповедует теле-поп.
Под него бери и ложись:
Возбуждайся на кинескоп!

Я играю в край,
Каждый шаг — черта.
Чёрная икра,
Баночка — чердак? ("Огонь"!)
Классики из клетки
В клетку, много лет.
Братья и… соседки:
Челлендж — всем привет!

Я играю в край.
Мне пора в дорогу.
В тишине окраин
Отдохну немного.

Где-то лето лет,
Где-то шаг за край.

Через много лет

Где ты — выбирай!

2002 г.


Рецензии