Мне всё больше тишина по душе

Мне всё больше тишина по душе
Да как луч ползёт в оконную щель...
То дыхание последней зимы,
Когда вместе все окажемся мы.

Я не ною, просто жизнь коротка,
Глянь, уходят все стремительно как!
Разве время их, скажи мне, пришло?
Вот и я о том.
А нынче светло!

Снова солнце, отворив ворота,
С снегирем играет в белых кустах.
Так на сердце хорошо оттого!
Словно на дворе уже Рождество!

Ночью столбик упадёт к тридцати.
Я тебя заговорила, прости.
Да, со мною надо быть начеку...
А давай попьём-ка лучше чайку!

И пока сидим, тебе расскажу,
Как под сосен удивительный шум
Я росла в своём далёком краю,
Том, который, как и прежде, люблю.

Знаешь, в жизни ведь не то – благодать,
Чтоб забрать всё и другому не дать.
Ведь не в деньгах и в величии власть –
Лишь бы матери в глазах не упасть!

Будет трудно, а куда без труда?
Камень так поди и точит вода.
Не гонясь за лёгким счастьем, найдёшь
Куда больше, если честно живёшь!

Вот смотрю я жизни в след, а ведь в ней
Столько было удивительных дней –
Сколько будет ещё искренних глаз,
Как твоих, ты представляешь, сейчас!
 
Хоть мне нынче тишина по душе
И комфортно на своём этаже,
Временами всё же колет в груди...
Будешь рядом – завсегда приходи!
17.12.2021г.


Рецензии