о мире

морозное утро разваливается на части,
когда термометр кричит о минус сорока.
сорока ли шмыгнёт под гнетом мёрзлой пасти,
иль выползет с ущелья усеянный усами таракан.

раскинется печальными волнами океан,
освежевав молекулами водорода пищу
для громкого и синего кита,
что в заводи у илистого брега рыщет,
подмигивая люду, ищущему тайн.

у солнца в космосе уж на исходе гелий.
любому гению не в силу описать,
как ходуном дрожат у мира белого колени,
когда крадется к гибели людская рать.

последний пепел вдруг осел на кафеле,
намёками потыкивая в божий бок.
теперь не люди во главе — осёл на кафедре
подписывает кодексы унылых лежебок.

когда раздастся в небе гром свирепый,
порвется мигом вся палитра флагов,
тогда покатится слеза на утреннем рассвете
у самого отважного тирана.


Рецензии