Лёгкий лепет слов из лепестков роз

Я слушал, как вянут цветы
И запах их пил словно кровь:
Бесценная дань красоты…

          *

Она рассыпалась бардовыми
Лепестками роз —
Ещё тёплыми наощупь.

Между нами была пропасть времён
И никакого сходства…

          *

Ты словно кубок цветочной крови.
Закат венчает тебя короной солнца чирвоной.

У нас одна кровь —
Я пью из тебя, а ты из меня.

Ни одна капля не проронилась
И не коснулась земли,
И поэтому пиршество
Может продолжаться!

          *

Ты даже огонь превращает в кровь…
Не успев погасить свечу?!

Забытые тени кочуют по стенам
В охотничьем танце,
Завидуя молодым,
Обольщаяясь их кровью,
Прельщаясь на их красоту…

(Моя тень сосёт мою кровь!)


Рецензии