Сижу, задумавшись, одна...

Сижу, задумавшись, одна.
Луны в окне свеченье.
Всегда печальна, холодна,
Судьбы во тьме мгновенье.

Ничто не повторится вновь.
Несётся время страшно.
Пока бежит по жилам кровь,
Мы живы, это важно.

Сижу в объятьях темноты,
А мысли кружат в танце.
В безумстве лунной немоты,
Песчинками в пространстве.

Свет тайный льётся от луны
Сквозь занавес упрямо.
Известно, приговорены,
И избраны не зря мы.

Сердечко бьётся и болит,
И чувства змейкой вьются.
Несправедливость жизни злит.
На небесах смеются.

Уйдёшь, весь мир уйдёт с тобой,
С обидами, мечтами.
Луна, довольная собой,
Взойдёт над соснячками.

Ей, равнодушной, всё равно,
Что свет в ночи заметен.
Ведь так придумано давно,
Коль чувства есть, ты — смертен.


Рецензии