Люблю, когда не спится

Люблю, когда не спится.
И пишутся стихи,
Где луч услад струится
Меж жизненных стихий.

А где-то этой ночью
У росстани миров
Хранит небесный Отче
Созвездья дивных снов.

И пусть немного грустно,
Я светел от того,
Что нашим нежным чувством
Исполнен лунный свод.

Что плещет и искрится
Чарующим огнем
Та белая страница,
С которой мы начнем…

Тот чистый лист бумаги -
Границу прежних дум
Как истинные маги
Мы обратим в мечту.

Люблю, когда не спится,
И пишется в стихах,
Как естество стремится
Дремать в твоих руках.

Где по Вселенной мёдом
Ноктюрн чудесный льётся.
Украдкой, мимоходом
Тебя в ночи коснётся.

Как счастлив раствориться
Строками по эдему.
Пусть в нём тебе приснится
Любви моей поэма.


© Вирсавия Белькинд (VBVB)


Рецензии
Прекрасное, нежное и лиричное стихотворение!

Деми Новак   27.12.2021 16:37     Заявить о нарушении
Деми, благодарю за отзыв. Вы очень благосклонны к моей поэзии. Рада нашему совместному творчеству!

Вирсавия Белькинд   27.12.2021 16:52   Заявить о нарушении