А люди живут в бараках

А люди живут в бараках,
Построенных в прошлом веке..
Без света живут и газа,
Работают за копейки..

Отсроченной пенсии жертвы
Осваивают лопаты!
Завязаны в узел нервы,
Нет сил, чтоб искать виноватых.

На паперти интернета
Родители помощи просят,
Ведь власти больных деток
Без доли сомнения бросят..

Ты здесь никому не нужен
Старый, больной, калека..
Свод прав до предела сужен
У каждого человека.

Растёт угрожающим темпом
Армия малоимущих!
Скорее бы, что ли, лето
С едой, под ногами растущей..

Нет, не за страну стыдно..
Россия не виновата..
А вы не боитесь, видно,
Что шапки горят, ребята?


Рецензии
Власть имущие имеют всё для достойной жизни и бедных просто не замечают, они для них не существуют. С уважением.

Юрнест Алин   24.12.2021 07:36     Заявить о нарушении
Я знаю. Так наболело..

Елена Кузнецова 32   24.12.2021 13:20   Заявить о нарушении