Нищий

Нищему стыдно идти в божий храм,
Где всё сияет богатым убранством..
Есть ли от божьего что либо там
Он начинает, войдя, сомневаться..

Свечку купить у него денег нет,
Он и приходит сюда не молиться.
Сколько с рождения мается лет,
Столько и жизнь его грешная длится.

Носит наряды с чужого плеча,
Паперть церковная - место работы..
Кто-то обидит, порой, сгоряча,
Кто, пожалев, окружает заботой.

Самое трудное выжить зимой,
Вместе с бродячею сворой собачьей..
Даже собак забирают домой,
Он же для всех безнадёжно пропащий.

Он доживает отпущенный век
Так, как умеет. Судить не пытайтесь..
Страшно не то, что с сумой человек,
Главное камни в него не бросайте!!


Рецензии