Прощание

Застыло небо в изморози звёздной.
Осенней ночью не найти тепла.
Всё оказалось вдруг безумно поздно!
И только отраженья в зеркалах
Сначала медленно и неизбежно тают,
Потом, белесой дымкой, налегке,
Едва вздохнув, бесследно исчезают...
И не схватить, не удержать в руке!
Не обогреть прощальными словами,
Отчаянной слезой не окропить,
Души сиянье не объять глазами...
Не повиниться и не отмолить.
И только звёзд печальное томленье.
И ночь так ненавистна, так темна.
Лишь в кратких снах виденье - как прощенье.
И тишина...


Рецензии