Пьяница

Он не умел красиво излагать
И не мечтал пробиться в депутаты..
Он мог бы кем- то в этой жизни стать,
Но победил однажды "змий" проклятый.

Ещё вчера он был главой семьи,
Детишки бегали, жена борщи варила.
Теперь он и не знает, где они,
В борьбе за душу водка победила!

Он бросил всё. Работу и друзей.
Теперь он с теми, кто с утра страдает.
Была квартира раньше, как музей,
Теперь там пусто, грязно и воняет.

Он никогда других не обвинял,
Свои грехи сполна осознавая..
Словам родных он вовремя не внял,
Теперь никто  о нём не вспоминает.

Лишь иногда, опомнившись едва,
Слезу скупую вытерев украдкой,
Он вспомнит ясно мамины слова:
" Живи по совести и будет всё в порядке!"


Рецензии