О пять ноль. Или помноженный на ноль

Позабытый без палочки ноль,
Заходите ко мне на страницу.
Продолжаю отданную роль
Без крыла перелётная птица.

Не лететь, там растёт уже горб,
Сладко петь не хочу без полёта.
Да, по прежнему чёток и горд,
Лишь ночами стремлюсь к перелёту.

Этот ноль - он вселенская суть,
И с желаньем прибрать единицу.
Может схарчить похлеще, чем ртуть,
Но пока рвёт бескрылую птицу.

Позабыт.Сколь читатель найдёт:
Переливов, сонетов, куплетов.
Вот ни сахар, ни вата, ни мёд
Сколько ж в нём безрассудных ответов.

Так кричит, что корёжится звук,
Этих дивных когда-то напевов.
Бог не дал мне крыла перестук,
Чтоб парить не встречая пределов.

Не делите меня - будет ноль,
Не бессилен - хотя и один.
Я о вал, не какой-нибудь стол,
Сохранюсь меж космических льдин.

Всё заносит по морю амбиций
По кварталам безумных счетов.
Промеж опусов, взглядов и фикций
Не оставивших людям следов.

Дайте посох - на что опереться,
Помогите бескрайностью стать.
Мне б тепла чтобы в волю погреться,
Вкус поддержки хочу познавать.

P.S.И вот помноженный на ноль,
Играю роль всю ту же роль.
Бескрылый я, но всё ж лечу,
Наверно, сильно так хочу...


Рецензии