Хвостатые гости

Наша бабушка Наталья
Очень любит Новый год
И соседей поздравляет,
Всем открыточки несет.

Вышла раз к соседке Ире,
Чтоб открытку передать,
Не закрыла дверь квартиры,
Ведь ушла минут на пять.

А потом - к соседке слева,
И в конце концов - домой.
Только в кресло сесть хотела,
Закричала: "Боже мой!"

Что-то там внутри дремало,
Кот дворовый - хитрый зверь,
Разбудив в момент нахала,
В коридор - его, за дверь!

Насмотревшись вдоволь телек,
Встретив с песней Новый год,
Подошла она к постели
И опять открыла рот.

На любимом покрывале
Спал другой дворовый кот.
Ну-ка, к первому нахалу,
Марш за дверь на Новый год!

Первый ждал там с хитрой мордой,
Никуда не уходил,
Принесла гостям голодным
Наша бабушка еды.

И потом смеялась с нами,
Что встречала новый год
С кавалерами с хвостами.
Ну кому так повезет?


Рецензии