Незваный гость

Она подселилась недавно. Я вижу ее отражение
В мутных окнах поезда, стремящегося в неизвестное.
Она появилась быстро, ударив на опережение,
Она меня жрет изнутри, заполняет, нам вместе душно и тесно.

Она пьет людей бокалами, пока не становится  плохо,
Держит холодный разум как последний туз в рукаве.
На самом деле, она соглашается на человеческую похоть,
Потому что потом обязательно погладят по голове.

Ее день - коллаж из картинок мечты, и он поминутно расписан:
Выплакать море и в нем утонуть под мерцание спящих звезд.
Она прижимается крепко, оставив совесть за черной кулисой,
Потому что потом обязательно слегка поцелуют в нос.

Успокойте эту безумную, ударьте зверино по бледным щекам,
Зашейте рот твердыми нитками, чтобы улыбка не пробивалась,
Выжигайте доверчивый взгляд, чтобы не было места слезам,
И сломайте коленки до хруста, чтобы верить в «свое» не бежалось.


Рецензии