Продать свой байк

Продать свой байк - как бы немножко застрелиться.
Как бы немножко - шкурою сползти.
Как бы немножко - потерять свой стержень.
Как бы немножко - потерять мечты.

Не за горами старость, а всё прёшься
Остаться тем же спортоводом, каким был.
Глушитель вам вставляют постепенно,
Как плату в то, что ездил без проблем.

Тяжёлый он. Его уже и не поднять-то,
Когда придёт горизонтальная беда.
И пальцами не выжать уж сцепление,
Артриты стали чемпионом дня!

Стоит... Стоит, как конь унылый.
Не разорвёт уже прихода ново-дня.
Что я хочу сказать сей повестью печальной:
- Братва, не продавай коня!

Он как бы лишний, муляет и не при деле.
И на него страховка высока.
Но он - надежда в том, что вам, на склоне лета,
Опять понравятся его упругие бока!


Декабрь. 22.2021


Рецензии