Дорога жизни так склизка!

­Сосуда выше не наполнить,
Когда течет через края
И Богом Душу не восполнить -
К иконам поздно вопия .

Когда нет в сердце состраданья
К тем кто, не по своей вине,
У церкви просит подаянья
И горе топит во вине .

Когда проходишь мимо боли,
Поставив алчность во главу,
А люди с незавидной долей
С трудом всё тянут бичеву .

Когда руки не дав упавшим,
Живёшь, как-будто ни при чём,
Себя не чувствуешь сбежавшим,
От тех, кто мог быть обречён .

Когда безудержная зависть
Бесстыдно застит вам глаза,
Стремясь кого ль от благ избавить,
Об этой просьбе -  к образам .

Когда бездомное созданье,
Наш меньший и голодный брат,
У ног ложится в ожиданье,
А ты ему пинок под зад .

Пока свою ты носишь шкуру
И только лишь она близка,
Молись, чтоб также не тряхнуло -
Дорога жизни так склизка !


Рецензии