Неземное и земное

Плывёт луны задумчивый фонарь,
Сверяя путь в заоблачной нирване,
А на планете всё – «то вновь, то встарь»,
И это – рябь в бездонном океане.

«Глухая ночь» рисует новый день,
Судьба рисует новые задачи,
Я от одних, возможно, и заплачу,
Но все решить – подняться на ступень.

А новый день любым уже приму,
Пусть выйдет ярким, чёрным или серым:
В кругу толпы включая Тишину,
В кругу тоски – хорал Любви и Веры.

И пусть глуха к призывам эта ночь –
Она глуха ко всем, и только с виду –
Когда есть тот, кто в силах мне помочь,
Есть тот, кто слышит каждый вдох и выдох...


**********
23.12.21


Рецензии