Подарки-ассорти

На новый год готовят нам подарки, в небесной канцелярии всегда.
Часы , минуты радости , печали и каждому свое что-то в пути,
Готовят ангелы подарки нам с любовью,
Как сладкие конфетки ассорти.
И каждому достанется от Бога,
Ты только,  лишь конфетку  разверни.
В одной, Он завернул вдруг,  материнство для тех, кто очень долго- долго робко ждал,
А для кого-то,  вдруг любовь в обёртке нежной,   Господь нежданно и негаданно послал.
А кто-то  развернёт, конфетку  с терпким вкусом, из упаковки, словно, горький шоколад.
Подумает: "От Бога ли подарок?" Ему он будет здесь совсем не рад.
Но каждая конфетка  для чего-то,  кому-то  радость,  а кому-то только  боль..,  Она однажды  превратиться в счастье.
И слезы- это для души целительная соль.
Мы ждём от неба, все любви и счастья, желаем пусть минуют нас несчастья,
Но, в мир летят подарки ассорти.
А ты в них что-то  важное найди.
Твоей душе  полезно, то что будет,  и этот год  другим уже не будет.
Ты потеряешь, что бы обрести, чтоб с тем, кто не ценил, расстаться.., зацвести уже в другом году всю горечь пережив,
Поимешь, как  мудр Бог  тебе  все это подарив.
Со смыслом добрым, каждая конфетка,  но радуемся получив  её мы редко.
А там в небесной канцелярии   всё ждут, что люди в их подарках смысл найдут;  мудрее станут,   с благодарною душой.
У Бога замысел о нас всегда такой,
Он время на земле даёт меняться,
Чтоб в вечности потом всегда с Ним улыбаться.
23.12.21


Рецензии
Все забывают дедушек
И бабушек слова...
- На Бога надейся
- А сам не плошай...
Под Новый Год конечно
Бывают чудеса...
Сделай так...
Не знай -
Что делает правая твоя рука...

Фёдоров Сергей Фёдорович   23.12.2021 05:08     Заявить о нарушении