Вспышки гнева в непогоду

1
Злой народ сильней магната.
Ох, не злите нас, ребята.

2
Чтоб кучке чубайсов познать прелесть барства,
Страна захлебнулась от слез и коварства.

3
Не зря двенадцать тысяч лет
Несли цивилизацию –
Грабеж представили как свет
И окультурили в приватизацию.

4
Для тех, кто Родину разрушил с треском,
Не дифирамбы петь бы, а бернеско.
(Когда ничтожное считается высоким)
Дырку от бублика лови теперь  в прискоке.

5
Жизнь зверей в живой природе
Отразилась на народе.
Вирус косит всех подряд:
Мелких крупные едят.

6
Когда внизу бюджет неплох –
Не замечаем мы верхов.

7
Забрав у народа кошель при дележке,
От вкладов оставили нам головешки.

8
Не достроили Коммунизм,
Из трех пальцев его скрутив,
Дерьмократию принялись,
Те же пальцы употребив.

9
«Тюрьмою народов» прозвали Россию,
«Ядром сатаны» стала нынче Америка –
«Свободу» бомбежек несет и насилья,
Как пьяная баба в истерике.

10
Враги народа мнимые – расстреляны,
А настоящие теперь на тронах.
Распутство, воровство – обелены,
Мразь блещет в золотых коронах.

11
О! Книга? Ты уже не учишь мудрости?
Жнешь похоть ловеласа с кралей?
Поистине, - свобода глупости.
Цинизм пирует вне морали.

12
Дикарю сожрать одинаково мило,
Что профессора, что дебила.

13
Смерть, нищета, безнравственность и срам,
Под маской Бога – сатаны законы.
Златой  телец навязывает нам
Лжепроповеди, выбросив иконы.

14
Снег, растаяв, поднимется к солнцу,
Чтоб дождями вновь землю омыть.
Не дай Бог в архивных колодцах
В недоступности правде изгнить.

15
Память -0 как эшафот,
Судьбы – словно распятья,
И в стране дискомфорт,
И вся жизнь по понятьям.


Рецензии